注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

信任,是一种赌注  

2015-01-16 17:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

信任,是一种赌注

信任,是一种赌注 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

 

/文:网络    编辑/整理:灵梦蕊儿

 

    你对一个人给予了百分之百 的信任之后,会有两个结果:第一,对方回馈同样的真诚;第二,对方借此利用你或者伤害你。如此看来,信任,是一种赌注。
 
因为不能透视人心,所以无法准确地分辨谁真谁假,只能凭借直觉和有限的接触来判断对方是否值得你相信。判断正确,你会得到一个值得信赖的朋友,或者是一个不能深交的人;判断错误,你就是把好人当坏人,把坏人当好人,最后受伤的还是你自己。

 


      也许你会相信人性本善,觉得每个人都是值得相信的。但是当你一再地被自己 所相信的人伤害的时候,或者被最信任的人伤害的时候,你还能继续相信吗?你会在某一天明白不是所有人都可以相信,即便是你最相信的人,也会有无情伤害你的时候。

 


        也许你相信人性本恶,觉得没有人是可以相信的,只能相信自己。但是当你想要找人陪伴的时候,才发现自己孤身一人,只能任由心里的伤痛吞噬。你害怕受到伤害,不让任何人靠近自己,可是最后却是你伤了自己。

 


     人心难测,好与坏往往在一念之间;相信还是怀疑,往往在一念之间。上一秒对你好的人,也许下一秒就会伤害你;你在上一秒还相信的人,也许下一秒你就会对他产生怀疑。信任,是一种赌注。你可能会因为一次正确的选择成为大赢家,也可能因为一次错误的选择输得一塌糊涂。

 

信任,是一种赌注 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017