注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

命运不宠你,请你别伤害自己  

2014-05-22 11:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



命运不宠你,请你别伤害自己


命运不宠你,请你别伤害自己 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
  

/文:网络    编辑/整理:灵梦蕊儿


生活中,难免会遇到来自外界的一些伤害,经历多了,自然有了提防,可是,我们往往不会意识到,有种伤害是我们自己强加的的,为了一个小小的职位,一件小事,甚至是为了他人的闲言碎语,我们发愁,发怒,认真计较,纠缠于其中,久而久之,我们的心灵就被折磨得千疮百孔,对人世,对生活,失去了爱心。


  
  假如我们能不被那些功利所左右,保持一份平静的心对待生活,安然于世,便会发现生活的美好之处,不必埋怨上天的不公,因为它本来就是不公平的,它所给予我们的总是很让人无奈,剩下的空白只能靠我们自己去填补。


  
  既然上天给予了我们生存的权利,所以,我们没有权利去限制它的自由。生活中的不快,上天安排的宿命,或是学习成绩不好,很多人都选择沉沦于世,还有人选择了走向生命的尽头,成了海边的亡魂,面对这些悲剧,我只想说“既然生出来,我们必须选择活下去,就算跪着,你也必须撑到最后,”毕竟,你的生命不只是你一个人的,如你选择默然离去,你何曾不想想你的父母,你有什么资格选择了断自己的生命。身体发肤,受之父母。


  
  这个世界上不幸的人千千万万,何止于你一人。在逆境中生存,我们没有资格言心殇。人生从清涩朦胧走向成熟,时间可谓短矣,我们品尝了生活最初的新奇。待成熟之后,可以风花雪月了,又套上了生活的枷锁,家庭、事业、妻子、儿女,忙忙碌碌,如背负泰山一样俯首前行。当眼角出现褶皱,鬓发已现霜花,回首一路的足迹,谓然长叹:这就是人生吗?


  
  事实上,睿智的人不但能惜时如金,更知道时间赛千金,金有价,生命无价。人生贪恋太多,就会牵绊太多!我常常奢侈的想:假如我有足够的精力和时间,我就去终南山,在那傍山依水的地方,建一处小别院,晨淋甘露,暮闻花香,昼赏奇观,夜听林语,用心感受大自然赋予人类的天然美景!用情享受心底里感受到的别样温情!人生就像跑步机一样,跑起来就不会随便停了。

命运不宠你,请你别伤害自己 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 

 


  评论这张
 
阅读(328)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017