注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

【转载】非常经典的一番话,看了一遍还想看二遍  

2014-04-08 15:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常经典的一番话,看了一遍还想看二遍 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

非常经典的一番话,看了一遍还想看二遍

玉婵诗韵网摘

 

 

    生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛;生活中不缺幸福,缺的是发现幸福的眼睛,幸福是心的感觉,幸福与哀愁往往会同时敲响人的心门,把谁邀请进来,就将与谁同在;不幸往往源于自己,烦恼往往源于比较,痛苦往往源于不知足;生活原本没有痛苦,有了欲望,痛苦就来缠身。

  不是,喜欢,就能继续;不喜欢,就能放弃。生活不会这样如意;人生不会这样可意。好多事,我们喜欢,却不能继续;许多事,我们厌恶,却不能放弃。生活,不按我们的意愿行事;人生,不按我们的心意做事。不论我们是否喜欢,愿不愿意放弃,生活一如过去,人生一如从前。我们能做的,就是接受,就是适应。

 

  人生,不是心情,而是心态。用一朵花看世界,世界就在花中;用一只眼看世界,世界就在眼前;用一颗心看世界,世界就在心里。生活,虽有悲喜,虽有得失,却不是全部。美丽的风景,不如美丽的心情;美丽的心情,不如拥有一种美丽的心态。幸福,是一种人生的感悟,一种个人的体验。

  也许,幸福是你风尘仆仆走进家门时亲切的笑脸;也许,幸福是你卧病床上百无聊赖时温馨的问候;也许,幸福是你屡遭挫折心灰意冷时劝慰的话语;也许,幸福是你历经艰辛获得成功时赞赏的掌声。关键的是,你要有一副热爱生活的心肠,要有一个积极奋进的目标,要有一种矢志不渝的追求。这样,你才能感受到幸福。

 

  人生没有完美,想通了就是完美。人生,究竟有多少相遇,会温柔了岁月,惊艳了时光?向前走,走过属于自己的风景。潇洒的,不是唯美而是心情;收获的,不是沧桑而是淡定。因为爱,我们选择离开;因为恨,我们选择遗忘;因为痛,我们选择隐藏;因为还有梦,我们选择坚强。

  给自己一份自信,不浮、不躁;给自己一份洒脱,静静思,淡淡行,无论何时何地,做最真的自己。一笑而过,是人生的淡然,也是人生的优雅。说不清,就不说,难得沉默;想不透,就不想,难得省心;做不到,就不做,难得清静。其实,人生中,诸多人,诸多事,诸多感情,无需纠结,一笑而过最好。洒脱一点,会看开更多;优雅一点,会美丽更多;阳光一点,会笑的更灿烂,更幸福。

 

  生活,总是在最苦最难时绽放美丽。相信生活,当一扇窗关闭的时候,另一扇窗已经悄然打开;珍惜生活,生活的背后是生命,生命的力量是自信是坚强是执着;歌唱生活,用自己独特的思想,独特的品格和独特的魅力。酷寒,往往意味着春天;孤独,往往意味着精彩;沉默,往往意味着思索,意味着飞翔。

  生活,不仅让我们经历,让我们学会,更让我们深深懂得。心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。心是人生戏的导演,念是人生境的底片。一切的根源皆在内心,痴与执、怨与恨,只会让心翻滚、让人不安。只有放下它们,才能轻松自然。智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间。烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。

 

  有人说,人最大的痛苦莫过于徘徊在坚持和放弃之间煎熬,那种取舍不定的挣扎是那么的痛苦。对于不属于自己的东西,抓不住的情感,只能选择放手,不能犹豫不决。总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能如意总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心灵怎能安静?有的东西我们可以选择永远把握,但有的东西我们必须要学会放弃。

  尘世浮华,转瞬即逝,有些路啊,注定要一个人走。曾经的誓言碎落一地碾成尘埃,不离不弃的同伴在岁月的渡口各奔东西,阡陌红尘,单人独骑,孑孓而行,漫天的雨丝打湿了迷离的眼眸,轻薄的雾霭湮没了曾经的承诺,浩浩的长风吹散了纷乱的碎念。

 

  在散落的情愫里,我翻检遍了往昔的陈迹,只是遗憾,唯独不见了那美丽的诺言……虽说是山山水水难相忘,终究只能寄情于蓝天白云,寄情于明月清风。一个人的浮世清欢,一个人的细水流长,一个人的汹涌涛声璀璨了我岁月中的朝朝暮暮,绚丽了我人生路上的风景。

  给自己一份闲适,别将生命之弦绷得太紧。人生不容易,要学会享受生活。当然闲适不是慵懒,不是无所事事地虚掷光阴,也不是浮华奢糜的物质享受。闲适也不是散漫,正如周国平所说“闲适者回到了自我,在自己的天地里流连徜徉,悠然自得,内心是宁静而澄澈的。

非常经典的一番话,看了一遍还想看二遍 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 

 

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来非常经典的一番话,看了一遍还想看二遍 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017