注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

生活有太多误会,留下了太多悲伤  

2014-02-19 16:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



生活有太多误会,留下了太多悲伤

生活有太多误会,留下了太多悲伤 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 
 /编辑/整理:灵梦蕊儿    图:网络


生活中有太多的悲哀。谁都无法预测未来。人生的不如意太多。多少人陷入困境。多少人沉浸折磨。多少人生不如死。多少人伤痕累累。可是谁都无法去改变现状。谁又能逃脱命运的残酷安排?一切似乎自有天定。不是我们去改变人生。而是我们要去适应人生。改变不了的事情。只能默默的去顺从。静静的去等待。只能去追寻属于自己的一片天空。哪怕是一份灰色的天空,也无怨无悔。


风雨人生路,总有太多的曲折。凄凉人生行,总有太多的波澜起伏。伤感之情。苦恼之心。难道是此生的行程之根本。不思想,却难忘。不去想,自忧伤。岁月之旅,人生之行。终将是一场风华雪月。留下的是悲伤。储存的是无望。一生的忧伤只会随着生命的逝去而消失。存留世间的只是种种悲伤。孤寂中自我安慰,伤痛中默默流泪。忧伤中寻找慰藉。痛苦中抒写心情。学会淡然,学会坚强。


有时觉得人真的好矛盾、复杂。而且活着又特别孤独、特别累,但是又不想让别人轻易的探索自己。有时候想放弃自己身边的一切,好好地让自己生活在一个没有人认识自己的地方生活,自己也可以无拘无束的做自己想做的事。有时候会觉得人与人之间为什么要有那么多的误伤和虚伪,现实一点不好吗?或许是真的麻木与无谓或许是不想在去理会了,当你懂的时候他却常常与你擦身而过,在别人看来我就像一个傻瓜揣这执着踏上那条只能进不能退的路,因为生活的无奈,人为了达到自己的目的和欲望,确实太绝情,活着为什么那么累?


 是因为每个人每天都在经历着,甚至爱情的抛弃、友情的虚假。都会使每个人变得累,心都累了,还拿什么来面对生活面对一切。心累了剩下的只有伪装自己,因为有太多的压力及痛苦没有人所体会的到,内心所承受的一切。每天嘴角都在挂着的那种笑,但内心的某些东西谁能懂?没有人明白,永远都只有自己懂自己,宁愿一个人走,习惯一个人的日子。去选择一条陌生没有任何感情而带有荒凉的路,一个人越走越远,看不到自己的快乐幸福在何处,可却宁愿选择继续走。当自己悲伤了只能一个人沉默,默默的数着那些疼、那些曾经,即使不小心溢出眼角的液体。也不想让任何人看到,因为在别人看来你的眼泪是廉价的,只能换来别人对自己的同情。谁又能真正明白自己的一切,有些人却说沉默只是我的城府有多深,不了解我的人其实何必要去解释,别人未必也想听。多余的解释何必要说给那些不值得人听呢。


想太多只会让自己难过,说太多不如沉默,为何别人看到的只是你的表面,却看不到你的内心的痛苦。总说别人有多虚伪,说别人的同时难道自己也不是虚伪吗?只不过是角色不同而已,何必要把自己看的不同一般呢。不要太去在乎一切,在乎越多越容易失去,自己的路自己走,何必要去在乎别人怎么说,心累了,一切都变得那么无所谓,不想在去在乎一切了。

    

曾经为爱执着过,为朋友付出过,曾经坐到一起玩手机,曾经诉说这彼此的秘密。每个人都从陌生到熟悉,也许有一天这一切都变了,只有我一个人过着往日所过的生活。也许每个人都有自己的路要走,告诉自己不要太去在乎已经失去的。也许在一起只会伤害彼此,何不让他去追寻他的一切,朋友:曾经真心的朋友现在也不过是一沫泡影,只要你不经意间伤害了它、触碰了它、它就会碎。而且在也不会留下任何痕迹,从你身边永远消失。  


我说人一辈子不可能只活在过去,只要放下心中的一切,只要去释怀。 就会感受到人生真谛。何必要用恨来衡量彼此之间的关系,恨只会让自己活的痛苦,只会让你不堪一击。释怀一切,世界上没有什么放不下的,只是自己不愿放下而已。只是说说容易、想做到真的很难很难。也许现实有时候只剩下一阵酸楚,只好无奈的苦笑,没有人可以带走时间,可时间可以从你身边带走任何人。 

 

有时候无法面对自己,面对这些无奈,每天重复着同样的生活,不知道从什么时候习惯了一个人,觉得自己好堕落,想过逃避,可我不能!我只能用无所谓的态度去掩饰无奈,继续去走我的人生旅途………


生活有太多误会,留下了太多悲伤 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 
  评论这张
 
阅读(539)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017