注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

人生不会有完满,摆正心态对苦甜  

2014-02-12 10:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

人生不会有完满,摆正心态对苦甜

人生不会有完满,摆正心态对苦甜 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

/文:网络    编辑/整理:灵梦蕊儿


         别奢望,一生完美无憾,别奢望,生活无波无澜;别奢望,生命精彩无限。只要,在最美的时光里,有情趣买菜做饭,有心情看书赏月,有雅致品茗听歌,有资本静心旅行,有时间携老爱幼。低眉花开花落,抬眼云卷云舒,晨观朝露,暮赏晚霞,做最想做的梦,去最想去的地方,爱最想爱的人,就是幸福完整的人生!
  
       于经历后,才慢慢懂得,背得越多,走得越累;护得越紧,伤得越深。人生,有追求,就会有坎坷;有希望,就会有失望;人活着,就会有烦恼,不要把什么都看得很重,有些事,不是你努力,就会成功;有些人,不是你留恋,就不会走远;有些理,不是你计较,就会变真。失去的风景,路过的客,都住在缘份尽头,何必太执着,要淡然于心,从容于表,随意随缘才是最好的生活。
  
       生活,是一本打开的书,有诸多的篇章,需要细细阅读,慢慢领悟;生活,是一首隽永的诗,有诸多的情怀,需要默默释放,浅浅懂得。生活之美,在于平淡而真实,心态之美,在于淡然而随意,有些事,不是你想,就能做到的,有些人,不是你愿,就能拥有的;有些情,不是你惜,就能长久的,世界总是不完美,事事不会都如己意,不争、不求,不喧,不嚷,任天高云淡,斜风细雨,以自己的灵魂之光,以虚静的心,去欣赏世间的美好,去描绘美丽的人生旅途,让生命之花尽情绽放!
  
       往事越千年,人生弹指间。有些事,过了就过了,不要看得过重,握得太紧;有些情,没了就没了,不要在意过甚、陷得太深;有些人,走了就走了,不要留恋过长、伤心太久。我们总渴望如意,期盼完满,但是生活中,总有诸多遗憾,诸多失望,诸多不如意。聚散皆是缘,来往都是情,些事,些情,些理,用心尽力了,不管结果如何,都是美好!
  
       走过的岁月,有圆满,有残缺,总不完美;心中的欲望,有燃烧,有膨胀,总难以满足;放飞的梦想,会破灭,会走远,总难以实现。有很多东西是抓不住的,只能让它浓缩为经历,让我们成长;有很多条路是无法回头的,只能让它定格成风景,让我们驻足。不管现实有多残忍,我们都要固执地相信,只要我们矢志不移地前行,一切阴霾都会吹散在风中,人生无完美,曲折亦风景,摆正心态来对待。
  
       生活的滋味,甘苦互依,咸涩共存;人生的道路,阡陌交错,五味杂呈。走过崎岖,才知平坦;经历风雨,方见彩虹。生活中,总有一些事,让我们不满意;生命中,总有一些人,让我们不顺心;人生中,总有一些挫折,让我们情绪低落。累了,将心靠岸,歇一歇;烦了,将心放空,静一静;闷了,将心放低,诉一诉;败了,将心放平,想一想。风雨人生,感谢经历,痛如钙,能让我们长久的挺立,苦如药,能让我们顽强的支撑!
  
      人生,就是一次跋涉,只有前行,没有退却;生活,没有纯粹的甜和苦,总是苦里藏着甜,甜里含着苦。生活的选择,没有决然的对错,太认真,太计较,对的也错了;心宽了,看淡了,错的也对了,以淡然的心态看世界,人生会多些快乐。
  
       别要求,每句话都是你爱听的,别要求,每件事都是你如意的;别要求,每个人都是你称心的,别要求,每条路都是对你畅通的;世界没有那么完美,人心没有那么纯粹,不是每一阵风,都顺着你的心思去吹;不是每一场雨,都顺着你的意愿去洒,每个人的世界,都是自己给的,人生,不会样样顺利,但要事事尽力!
  
      人生,是一趟没有回程的旅行;起点是人的心灵,终点是人的灵魂。在路上,也许会有点累,有点烦,有点不安全,有点不如意。但是,只要摆正心态去走,就会收获很多的幸福与满足。人生不会有完满,摆正心态对苦甜。

人生不会有完满,摆正心态对苦甜 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017