注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

止于至善的幽径  

2014-01-21 10:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



止于至善的幽径

止于至善的幽径 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 
           文/编辑/整理:灵梦蕊儿    图:网络


时光流逝,在忙碌中过着日子,收获的是昼夜轮回,蹉跎岁月。难以懂得珍惜当下,难以平息自我,更多的时候是在追逐中落寞。人很少有时间夜静的时候思考生活的目的,忙碌中思考人生价值,把生命记录在岁月的长河中思虑如何才是真正的美好


  我们在生活中以情感为基础,展开了人生。以欲望为动力驱动生活,以满足物质需求而奔波,以追求幸福快乐为目的而劳累一生。幸福是一种感觉快乐是一种心情。经常和朋友交流时告诉朋友,实际我们一生追求的就是幸福快乐。如果你能营造出一份快乐就是聪明人,能感受到幸福就是智慧的人。聪明很多,快乐也会常有。智慧的人不多,所以更多的人都在追求幸福的路上。有钱的人烦恼多,因为无法静下来。有权的人事情多,无法在繁杂的事物中超脱出来。朋友就是这样的人,在一起坐坐也许才是感受静的时光。但心还是很难静下来,所以天天要求静而天天都在忙。


如果岁月没有带给人丰富的经历,没有提供足够的历练。如果人没有感受到岁月的沧桑,没有在艰难困苦中提升自己,那就不是一个智慧的人。忙碌只是人生的过程,人追求更多的是走出困境,把握人生,在平凡的日子里感受阳光雨露,感受人间真情,感受朋友交往的真诚,感受情感的美好
  回首间有你的身影,梦醒时分有你的笑靥。我的世界因你的存在,变得纯真而美好。我的生活因你的存在,才懂得爱是上帝赋予人类最好的礼物。


  回眸间的默契,如天地相合,如云雨交汇。见与不见你依然在我心里。如果有一天你离开了我,我会感谢上苍让我曾经拥有了你。我的生活因你而多彩,我的情意因你而绽放,我的世界因你而淡然雅致。
  岁月记录着生活,生活印证了人生。不一样的胸怀会有不一样的心情;不一样的心态感受不一样的生活;不一样的角度产生不一样的视野;不一样的格局呈现不一样的境界。不一样的境界营造不一样的人生。这就是一种豁达的性格,一种心态,一种胸怀,一种境界。


  聪明人正确的做事,智慧的人做正确的事,有德行的人随缘做事,和其光,同其尘。在生活的道路上追求美好,追求快乐,追求幸福,却在失落中抱怨,在烦恼中困顿,在失意中自弃。不是不够聪明,是没有智慧,不是智慧不够,是不够豁达。人生苦短,要在追求中把握自己,经历的磨练自己,烦恼中考验自己,更要在磨难中提升自己,把握人生,就会收获一切。

  有时夜深人静时分,自省才会自知,才会沉淀自己。我们共同追求的是快乐心情幸福感觉,更是油然而生的美好。那种带着微笑的豁达品德。这就是一种止于至善的幽径。


止于至善的幽径 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017