注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

抖落心灵上的灰尘  

2013-09-17 11:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


抖落心灵上的灰尘

抖落心灵上的灰尘 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 

图/文:网络    编辑/整理:灵梦蕊儿

保持良好的心态,培植健康的心灵,最好的方法自然是不停地抖落心灵之上的各种灰尘。心灵上有灰尘乃至污垢是心灵健康的最大敌人。而心灵是否健康则直接关系到我们对幸福快乐的感受度。心灵疾病会使我们身处幸福时光,而体悟不到幸福的存在;会使我们遇到快乐时无法欢笑,而使快乐从我们的心灵中悄悄溜走!

  

抖落心灵上的灰尘,就要学会放弃。不该得到的不要强行索取,该得到的也不应无视它的存在。这些人表面上看可能很有钱,很有权,很有势,很风流,可他们的心灵灰尘太重,生活中看不到他有多少快乐幸福,往往是被困惑、失意、嫉妒、惧怕、烦恼整日缠绕着他们的心灵,他们活得很累,很难,快乐永远与他们无缘。

 


    抖落心灵上的灰尘,还要学会把握,幸福和机遇随时随地呈现在我们面前,我们及时把握了,就能挺进幸福快乐,否则,幸福就会离被我们遗弃。适时、适度、适宜地把握机遇,有时可以奠定一个人一生的幸福。有一位妇女,结婚十年,突然发现自己没有得到“理想”的爱情,她跟一个大款私奔了,两年后她被大款赶出家门,才想到原来的家其实很、很温暖。可原来的家她已经回不去了……

  
  抖落心灵上的灰尘,还要善于感悟。什么是幸福,什么是快乐,因人因事因时因地而异,不能强求一律。只要心灵摆正了,就能种下快乐的种子。几十年前,能吃上一顿饱饭,能穿上一件没有补丁的衣服,该是多么幸福的事!但现今,有些人认为没有开上宝马车,没有几百平方米的别墅,没有十几个佣人,这日子可怎么过呀!幸福本身没打折,心灵已经打折了。保持一个洁净的心灵感受幸福的存在,没有宝马,有辆自行车也不错;没有别墅,有个安居房也可以,这幸福不就常驻住我们心间吗?
  

  事业上的成功与否,生活的幸福与否,一靠自己奋斗创业,二靠心灵去感悟生活之美丽。怨天是无志的表现,怨人是无能的诠释。自己心灵不健康,无论取得多大的成功,也不会感到幸福的存在,人心不足蛇吞象。
  要想健康富有,必须时时抖落心灵上的灰尘,让心灵明亮起来。

抖落心灵上的灰尘 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017