注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

你不必逞强 时间会为你疗伤  

2013-08-08 16:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你不必逞强 时间会为你疗伤

你不必逞强 时间会为你疗伤 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

文/图:网络    编辑/整理:灵梦蕊儿

     心理学上曾讲过,每个人在每个年龄段都有不堪承受的痛楚,如成长挫折爱情的伤痛,未来的困惑,生活的艰难……不是因为你的懦弱,不是因为你不够坚强,只是因为你处于那个年龄段。对于那时的挫折和痛楚,你要学会的是接受和坦然面对,去承认自己的脆弱,接受自己的不堪,你要敞开心扉的容纳它们,告诉自己,它们都是你生命里的一部分。
  
  深陷痛楚,你一定会不停的告诉自己要坚强,要原地满血复活,要忘记所有过去,你恨不得一觉醒来便重新笑颜如花,朝气满满。可事实是,有时候,那是偏执的坚强,那是固执的倔强。你会因为太急于恢复,再一次伤害到自己。

    


  

  
  痛就痛,苦就苦,就让它痛,就让它苦,又能耐你如何?总有一天,你会在不知不觉中发现所有的伤口正在慢慢愈合,所有的痛楚都已是过往。所以当痛苦来袭时,你不必逞强,时间一定会为你疗伤。很多时候,人只有先狠狠的脆弱一次,才会懂得该如何坚强。

      极的心理,并不是一味地与消极做斗争,很多时候,越是抵抗,它越是顽固,越是排斥它越是汹涌,越想逞强,越会击垮你。就像我们失眠时,越逼自己快点睡着就越是睡不着。去接受消极,接受失望,接受不安恐惧焦虑,因为它们都是人生中必然存在的一部分,当一个人学会坦然的接受时,反而会很快得到释怀和解脱。
 

  


  积极的心理,并不是一味地与消极做斗争,很多时候,越是抵抗,它越是顽固,越是排斥它越是汹涌,越想逞强,越会击垮你。就像我们失眠时,越逼自己快点睡着就越是睡不着。去接受消极,接受失望,接受不安恐惧焦虑,因为它们都是人生中必然存在的一部分,当一个人学会坦然的接受时,反而会很快得到释怀和解脱。
  如果遇到任何无法抵挡的挫折,要学会告诉自己,想哭就哭,想醉就醉,你不需逼着自己坚强到无人能敌。没有任何强求,平静而坦然,恢复起来会更快,等好起来,便是真的好起来了。

  
  很多问题,当时是找不到答案的,可只要过了一段时候,答案自然会出现,时间,可以解决很多问题,没有什么事情是时间所不能解决的。有些问题,既然当时不知答案,便不必苦苦追求,终究会有答案浮现在你的脑海里。一个偏要提前出现的答案,不过是人的执念,只会徒增你的伤痛和迷茫。
  有些伤疤,注定需要时间来治疗,你想要马上修复它们,可其实是在揭开伤疤加深伤口。就像小时候我们磕磕绊绊,摔过很多跤身上留下很多伤疤,那时因为好奇和调皮,总是经常摸摸结疙的伤口,心里懊恼为何还没好,可是越去碰触察看,恢复的越慢,每次父母总是告诫不要去碰伤口,别管它,自己会好起来的,后来也就这样不知不觉的好起来了。


  


  人的伤口无论再深再痛,总有一天会自我修复。而人的情感,爱,憎,恨,悔,其实也是有期限的,为一个人受苦,苦到某种程度,自然会醒悟,不再为他蹉跎岁月。思念一个人,当思念到某种程度却换来长久地落空,也会欣然告别。只要过了那段时间,一切都会恢复平常,过了那个期限,一切都会化作似水流年。无论多么深刻的痛楚,痛到一定程度,也会阴霾散开,看到阳光。而需要你做的,只是去安静的度过那段时光。
  每个人都会经历一些措手不及又让人无可奈何的痛楚,上天为我们安排这些磨难与挫折并不是想考验我们能否一笑而过原地复活,太多的经历我们都不可能一觉之后便从容面对,这些磨难的安排其实是让你学会去承受痛楚,学会在困境中安然的成长,学会在逆风中继续前行,他需要你做的只是走过去,既不丢盔卸甲又不强颜欢笑的一步步安然的走过去。

  
  这个世上没有人能够坚强到原地复活,不要再一味的告诉自己要坚强,不要让自己再去偏执的逞强。内心再强大的人,也会有不堪一击的那一刻,再坚强的人,也都有过一段脆弱的时光。
  要学会接受自己的脆弱和不堪,会流泪,会失望,允许自己懦弱,允许自己不知所措,放过那个一时软弱的自己,放过那个一时不堪的自己,给自己一点时间,给自己一些期限,你会在不知不觉中获得生命里最安静的坚强,最自然的坚韧。


  

    不躲闪,不逃避,不排斥,不必去逞强。只有忍受过病痛,才会懂得生命的可贵,只有经历过离别,才会懂得相聚的不易,只有痛快的哭过,才会在将来尽情的欢笑,只有经历痛楚才会明白成长的意义。

    每一个懂事淡定的现在,都有一个很傻很天真的过去,每一个温暖而淡然的如今,都有一个悲伤而不安的曾经。很多的委屈从说不得,变成了不必说。你曾以为有些事,不说是个结,揭开是块疤,可当多年后你揭开疤,也许会发现那里早已开出一朵花。那些曾经能让你受伤的地方后来一定会变成你最强壮的地方。那些曾经让你最难过的事终有一天你会笑着说出来,成长的意义其实是要告诉你,一切你认为过不去的坎,最终都会过去,一切你认为好不了的伤口,最后一定都会好起来。


  


  人生旅途中的我们,都在经历着别人所不能代替的成长。有些伤痛只能自己默默扛着,但有一天,终会明白这一切存在的意义,会笑着感激曾经的苦痛与伤害。别人没有体验过你的辛酸苦楚,也便收获不了你的快乐幸福,你只需去安然的承受和忍耐,终会收获属于自己的那份美好
  人的生命像是季节,春夏秋冬,寒冷的冬天总会突然来到,让人猝不及防,可春天也一定会如期而至,暖阳与和风,绿树与鸟鸣,花香与燕舞的春天一定会到来。
  我们能做的就是,坦然的承受寒冬,安静的等待暖春。

你不必逞强 时间会为你疗伤 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒
 
 


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017