注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

给自己一份闲适  

2013-01-22 22:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

给自己一份闲适

给自己一份闲适 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

                   图/文:网络  编辑/整理:灵梦蕊儿 

悠悠天地,人生苦短。红尘中的纷纷扰扰,本已让我们身心疲惫,难于应付,而飞速发展的社会带来的各种激烈的竞争和生存压力,还有随之而来的虚伪浮夸,物欲横流,世态炎凉,人情冷暖……让我们脆弱的生命和原本纯净的心灵承受了太多的负荷与尘埃,生活对于我们来说就是一个字:累!

其实静下心来想想,人生有无奈,更有精彩,只是由于我们太过执着于自己的目标追求,忽视了身边的风景。生活于我们不应该只有承受没有享受,而路上的美丽风景只有懂生活的有心人才能欣赏到。莫若在百忙之中放慢追逐的脚步,在累了的时候,给自己一份闲适,给生活一份从容,有如悠悠白云,卷舒随意,在山水草木的大自然中,在琴棋书画诗酒花茶中,陶冶自己的性情,让自己的头脑保持清醒,追求成功但不执着,懂得有舍有得,看淡名利。

    给自己一份闲适。寻一清幽净地,远离尘嚣。爱山者可以靠山而憩,听空谷鸟啼,揽白云入梦;喜水者可以择水而居,或听海观涛,或湖中望月。抖落一肩的疲惫,忘记尘世的烦扰,与大自然融为一体。放飞思绪,让灵魂得到净化。宠辱不惊,漫看花开花落,去留无意,且随云聚云散。任他尘世物欲横流,我心岿然不动。功名利禄,淡然视之;人情世故,泰然处之;红尘浮华,一笑了之。

给自己一份闲适。在安静独处的夜晚,饮一盏香茗,捧一卷古书,给心灵一方圣洁的空间,让思绪随袅袅茶香飘飞。品读历史,品读人生。感悟“行到水穷处,坐看云起时”的淡定;感悟“青山依旧在,几度夕阳红”的沧桑;感悟“古今多少事,都付笑谈中”的洒脱;感悟“采菊东篱下,悠然见南山”的随性;感悟“竹鞋芒杖轻胜马,一蓑烟雨任平生”的豁达;感悟“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈。

给自己一份闲适。用文字为自己建起一个远离尘世的心灵桃花源。轻闭眼,深呼吸,赏一曲琴萧合鸣,吟三千唐宋诗词。轻铺纸,慢研墨,点一枝脱俗的傲雪寒梅,画一丛飘逸的深谷幽兰,填一阙恬淡的雅菊小词,书一首挺拔的翠竹颂歌。任时光在笔墨中静静流淌,由诗意豪情在心间轻舞飞扬。

给自己一份闲适。春天的时候种下一颗种子,悉心哺育,享受成长的快乐;夏天的时候去竹林听雨,在大自然最美妙的音乐声中,平复浮燥的心灵;秋天的时候去看看风中的芦苇,感受生命的坚韧与倔强。冬天的时候,在雪地里推一个胖胖的雪人,回归久违的童真。

给自己一份闲适,别将生命之弦绷得太紧。人生不容易,要学会享受生活。当然闲适不是慵懒,不是无所事事地虚掷光阴,也不是浮华奢糜的物质享受。闲适也不是散漫,正如周国平所说“闲适者回到了自我,在自己的天地里流连徜徉,悠然自得,内心是宁静而澄澈的。闲适是生命积极的存在状态,是生活意趣的尽情挥洒,是没有喧嚣与逼仄的心理空间。”

闲适中,我们洗去尘世的铅华,胸襟更加开阔,情感更加丰富。闲适中,我们享受生命的从容与恬淡,聆听心灵的驿动和低语,个性得到舒展和释放,灵魂得到洗涤和升华。闲适中,给心灵留一方净土,给生活留一个温馨,给未来留一个期望。多一分闲适,身心就多一分轻松;多一分淡然,生活就多一分美丽!

给自己一份闲适 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017