注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

生命的意义  

2012-07-08 21:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命的意义

生命的意义 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

素材//网络/编辑/灵梦蕊儿

 

几乎所有的人都思考过生命的含义。

      从呱呱落地到步履蹒跚,从呀呀学语到追悔往昔,生命从降临时起就走向死亡,为名?为利?为证明自己?为千古流芳?一千个人的心中会有一千个答案。然而,几乎所有即将离开人世的人,心中未了的牵挂都不是什么未完成的事业,如果可以重新选择,都不会把名利看作人生的舞场!生命在终结时为我们揭开一生的谜底,活着为了什么?

       仔细算来,这短短的两万来天,变化实在太大,学习,成长,奋斗,衰老,加之结婚,生子,生离死别。2008512日,在中国四川的土地上,几万人共赴黄泉,如果可以,妈妈不会松开孩子的手,恋人会选择风雨同舟。一捧黄土,不管你是局长处长,天崩地裂不分你是白发黑头,走了的人多的应该是对人世的眷恋,活下的人,也许一辈子都无法走出这痛彻骨髓的心痛!生命要继续,时间在推移,如果可以,珍惜相聚的分分秒秒,不要猜疑,不要吵闹,不要分离。天堂的人们为大家提出警示,倒着活回去,你会发现生命的真谛!

      去年夏天,同事身体不适,被一名不负责任的巫医误诊为肿瘤,想到自己去日无多,平时工作狂热的他心中最大的缺憾却是不能陪幼子成长,亲情无价,母爱深深,猛然发现和爱的人相守,活着就是最幸福的一天!第二天,在权威的系统检查下知道只是虚惊一场,却在心底感谢那名巫医,是她的愚昧让我开始反思自己的生活,并及时调整自己的坐标,不会在弥留时追悔末及!

  活着一天就快快乐乐,没有遗憾才是生命的含义!

生命的意义 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017