注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

有一天,灵魂被渐渐同  

2011-11-02 11:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,灵魂被渐渐同 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

 

有一天,灵魂被渐同

素材/网络/编辑/灵梦蕊儿

    社会环境,就像是个反复而令人身心疲惫的牢笼,当有一天你不再反抗,你学会了不以为然和习惯,当学会了中规中矩,你会发现当初的挣扎消失的是如此之快,融合社会是一门艺术,反抗是一种个性,对于敢于作为,而不被社会的框架洗染的,难得可贵。社会,的确教会了我们生存之道,但也将我们的棱角磨得光滑无比,失去了人生应有过的天真,我们从厌恶到精疲力尽,最后再到慢慢适应,我们开始变得不再是以前的,我们开始寻觅不到曾经,是否还会怀念学生时代的傲睨一世与不知天高地厚的豪情,当时的我们高高在上,没有束缚,没有太多复杂的人际关系所带来的的压力,我们不必循规蹈矩,我们只能举步维艰,在爬行与探索中渐渐忘记原来的真实。

 

有一天,灵魂被渐渐同 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

 

  懂得变通的人学会了世故圆滑,安于现状的人变为了习以为常,稚嫩坚持的人呢?又会怎么样?是独特还是排挤?是城府还是逃避?是无奈还是豪情?当笃定了某种生存方式,是否能够安然把握我们仅有的生存权利?我想,没有人能够决定。

  社会是丰富多彩的,有些琳琅炫目的色彩和豪华奢侈的境地,令人心旷神怡,也同时令人畏惧和充满贪念。物欲横流的生活氛围,竞争激烈从而不择手段的求同存异方式,对于初出的年轻人,是否教会了他们一些必要的手段,或者说是一滩污水洗去他们纯洁的心灵?我是否可以这样认为,社会抹去了我们应有的纯真,也造就了我们涉世的淡然。

 

有一天,灵魂被渐渐同 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

 

    人的一生可以燃烧,也可以腐朽,路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。易卜生说:“社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备”。爱因斯坦说:“人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义”。目标越高远的人,越容易获得成功,这是一种信念与意志。然而,我们究竟该何去何从?涉水已深,已无退路。岁月可以赢去我们的生命,扭曲的形态,企望太阳光来赐予正直,那是徒劳的,一切掌握的是我们自己,未来,是我们努力的一种坚定。然而,社会也让我们品尝了酸甜苦辣,也留过我们灿烂的笑脸与喜悦。它的双面性,不同的人会从不同的角度观察思考。

有一天,灵魂被渐渐同 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

 

   我们需要勇敢,更需要智慧,淡然面对,真诚以待。如果社会是个深渊,或者是个深邃的谷底,那么,我们就是挣扎在悬崖边的人们,然后一点点的下坠,但仍不放弃用执着的目光遥望远方,那映红了天边的太阳,正在一点一点的缩减它的余光,其实万物什么都没有变化,只是我们越陷越深罢了,把美好的希望抛在了天上。

  奋勇的人们,最终会游刃有余,然后一点一点的攀登上去,因为他们永远都不会忘记,曾经的那些时光,那些儿时的梦想,那些做人最基本的原则,已经根深蒂固的成为了他们的支撑。尽管周边的世界离他们越来越远,但他们相信,总有一天,他们会回到最初的原点,然后笑看日出日落,倾听晨钟暮鼓。至少,不会终有一天感叹“夕阳无限好,只是近黄昏。”因为,在走过的岁月里,我们经历过美好的韶华。

 

有一天,灵魂被渐渐同 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

   
靈夢蕊兒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017