注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

享受生活  

2010-03-04 13:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

文/编辑/灵梦蕊儿 

   时下常常听到人们说要享受生活,我也被这个说法感染了。

   享受是享用;受用。是生命在存活过程中,通过身体器官、思想意识的作用,使生命自身产生愉悦、美好的一种感觉。物质上或精神上得到满足。

   看到这样的解释,我不禁想到,对于生活而言就是一个五味瓶,酸甜苦辣咸是生活的味道,当我们要享受生活中的甜美和幸福时,一定会有酸苦辣咸做基础的,有道是不经历风雨怎么能见彩虹?只有经历了生活中的酸苦辣咸,才能真正体会到美妙的生活,才能更加珍惜品味所得到的成就。

   

  可是往往有些时候常常在人们喝多酒后吐出一句:我们好好享受生活吧。对于这样不清醒的感言,我就觉得其中大有水份,好象享受生活就是要放纵自己,享受生活就是要将痛苦通过酒精而释放,如果是这样就真的将享受生活这样美好的感觉给亵渎了。其实享受生活未必是生活奢华,灯红酒绿,而更多的是一种内心和情感的感受,是一种超越物质以外美好的精神世界。

  对于精神世界而言犹如一曲优美动听的音乐,我们会因它的美妙旋律,它的音乐背景,它的主题思想而为之动情,会深深的陶醉其中,并且真正通过身体的器官和思想意识使自身产生了愉悦,这是一种精神生活的享受。

  

  对于那美好的爱情仿佛是一条潺潺流过的小溪,将心底最柔软的地方灌溉,它的清心,它的甘甜,它给人带来美好的向往,让恋爱的人们深陷其中不能自拔,这样爱的享受是让人从心灵深处的感动,这更是相爱双方共同创造的爱的境界,享受这美好爱情是共同的努力。

 

   古今中外许多的文人墨客他们不一定多么富有,他们也有自己许许多多不同的人生经历,然而他们所享受的正是他们自己笔下的过程,这些心灵独白的享受是不能用金钱所能买到的,而是他们对生活的感悟所积累下来的精华,化做滋润心灵的琼浆,这琼浆不仅让他们享受了生活同时也给我们后人留下不朽的精神财富。

 

   笑看花开花落,静听雨雪风声,一本好书,一幅好画,一方美景都可以成为我们享受生活的理由,享受生活其实很简单,只是一份好心情,一份幸福感,一种自然生活中那份恬淡,一种心灵内在的那份感觉。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2864)| 评论(445)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018