注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

想法决定人的生活  

2010-02-24 23:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文/编辑/灵梦蕊儿 

 

想法决定人的生活,有什么样的想法,就会有什么样的人生。

  世间许多事情本身并无所谓好坏之分,全在于当事人怎么看,当我们面对一件事时,最重要的是应该学会如何保持乐观的心境。

  前些日子,有两位朋友为了争谁的文章写的好,而大动干戈,甚至于到文章后面乱骂,其实这根本争不出来高低,因为每个人的风格不一样,都各自有自己的长处,他们并没有争出什么结果,反而把一些朋友也害了,我不知道他们是怎么想的,虽然说男人好斗,但是有些事情没有必要去争,如果反过来,他们互相切磋,或许大家成为好朋友不说,写作也会大有长进。他们的作品里也经常讲到做人要有一个平常心,如果真有,又何必在乎这些东西,有就是没有,没有就是有,不是眼睛看到的,是心里想的。比说,一根稻草,你说它是黄金,对你来说,它就是黄金,反过来说,黄金也可看成是稻草,唉!人啊,人!

 

  很喜欢一段禅语:“红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方,到处随缘延岁月,终身安分守时光。休将自已心田昧,莫把他人过失扬,谨慎应酬无懊恼,耐烦作事好商量。是非不必争人我,彼此何须论短长?世界由来多缺陷,幻躯焉得免正常。”齐内林大师言:“静静地坐着,什么事都不做,当春天来临,草木就自己生长。”一个人是一个迷,人是不可知的。人独自在自己的奥秘中流连,没有旅伴。在烙上家庭印记的框架内,划定了人的界线。定义的围墙内的寓所里,我们做着工资固定的工作,额上写着“平凡”。不知从哪儿,吹来的春风,界线篱栅飘逝。“永久的不可知”走了出来。你会发现他特殊、神奇、不凡、无与伦比。与他亲近需架设歌的桥梁,用花的语意致欢迎词。眼睛说:“你超越我看见世面东西。”心儿说“视觉、听觉的彼岸布满奥秘——你是来自彼岸的使者,好像夜阑降临,地球的面前显露的星斗。”于是,我蓦然看清我中间的“不可知”,我从未找到的感觉,“时时在更新。”

 

 以平常心观平常事,则事事平常。当然平常心并不是“看破红尘”,也不是消极遁世。平常心是一种境界,是积极人生,是道。不以物喜,不以已忧,无时不乐,无时不忧。平常心也要有着积极的心态,抱乐观的态度去对待一切事,那么你的心一定充满快乐。

 曾听过一个故事:有位秀才第三次进京考试,住在一个经常住的店里。考试前两天,秀才做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。 

 

  这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种白菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光躺在床上,却背靠背,不是没戏吗?”

 秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就加乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板一听乐了,说:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠背躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

  

  这也说明想法决定人的生活,在你的周围,有许多值得你欢乐、欣喜的事你何必偏偏去想那些使人不愉快的事呢?抛弃心中的郁闷,敞开你的心扉,拥有快乐人生。抛弃无谓的忧伤,点亮你的心灯,照亮漫漫人生。抛弃人间的偏见,撑开你的心伞,幸福伴随人生。抛弃世欲的迷茫,让你的心灵奔驰在欢乐的大道上!

 

http://www.hsq80.cn/web/tm/57/5.swf

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017