注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

活着是一种心情  

2010-12-08 20:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

文/编辑/灵梦蕊儿

 精品闪图(分隔线导航) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

   

     快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐呢?天天快乐,是人与人之间的一种美好祝愿,也是一种至高的境界,我们也许永远达不到那个高度。因为心情总是变幻不定的,它是由天气、环境、外界的很多因素制约着的,总是在跌宕起伏的,可是透过这句话,我们却可以领悟到活着是一种心情。

    人就这么一辈子,既然活着,就不要让自己的心灵背上沉重的枷索,适当地丢下一些东西轻装上阵,也许会负荷小些。人常说:心情好,一切都美好。活着就是一种心情,无论是富是穷,是得是失,只要心情是愉悦的,精神状况是最佳的,那么活着便是一种享受。

    人生的路上充满了风雨,遍布着荆刺,每个人都会面对这样那样的苦难和挫折,有的人迎难而上,有的人怨天尤人,不同的心态决定着不同的人生。苦难就是化了妆的祝福,接受了每一个苦难,那么总有一天温馨的祝福会裸露出它本真的面目复活在你的面前。活着,就是一种心情,无论怎么过,这一天都要过去,每天临睡前回顾一下今天做的事,说的话,给心情打一个分,给郁闷打一个完美的结,无论是快乐还是悲伤,都将其打包收藏,当第二天的太阳升起的时候,要学会朝着太阳的方向前行。

    活着是一种心情,要学会在繁琐、枯燥、无聊的生活中为自己找一分诗情画意,一分浪漫雅致,哪怕你已经过了做梦的年龄,可是至少可以在自己的心灵空间耕耘一份宁静和恬淡,只要时刻为自己放置一颗诗心,任何时候,都会找到适合自己的位置。在工作中也是如此,抱怨着也是做,快乐着也是做,为什么不通过各种途径把它做好呢?抱怨着做时,只是为了完成任务而工作,快乐着做时,会在空洞无味的工作中找到特有的乐趣的。

 

    想起一个故事来:一个老太太,有两个儿子,大儿子是卖鞋的,小儿子是卖雨伞的,一到晴天,她就担心小儿子的雨伞不好卖,一到雨天,他又担心大儿子的鞋卖不出去,后来有人让她换一种角度,转换一种心情,结果她很快快乐起来了。人就是这样,转身一下,也许快乐就会从你身后溜出来了。

    活着是一种心情,要想让快乐萦绕,有时需要降低快乐的门槛,只要心中装满阳光,即使乌云密布,最终光线还是会透过云层直射进来的,哪怕是一米阳光,有时也会让迷茫的心找到来时的路。活着是一种心情,心情不好时,要以找人聊聊,也可以在网上倾诉一下,至少心里会好受一些,可是却不要把一切都寄托在别人身上,人生的路总是需要自己去走,适当地解压会让你如释重负,可是营造一辈子的心情却需要自己一个人酿造。活着是一种心情,一天的苦难一天担当就足够了,不要放到第二天,更不要将这种坏情绪蔓延、传染给其它的人,而要用发现的眼睛去找寻快乐的源头,既而让自己轻松,活着就要让自己每天在人前时永远光鲜亮丽,永远与众不同。活着是一种心情,只有快乐地活着,乐观地面对着,坚强地跋涉着,才能让心在生命的四季自由自在地旅行。

 

陪伴一生的是心情 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017