注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

写在岁末  

2010-12-28 19:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                                                                                  写在岁末

精品闪图(分隔线导航) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

文/编辑/灵梦蕊儿

 

     新年的脚步声渐行渐近了,细细聆听,似乎可以感觉到细碎的声音,恍若梦境般追随着时间,去年此时,握着2010的全部,今年此刻,却迎送2010最后的光阴,时间悄然流去而无流回,静心下来细数,光阴点点滴滴铺就了心的每个角落,今日闲暇,独坐屏前,零零碎碎的拾捡起留下的光痕,有很多可以抛却不去记忆了吧,就如飘然远去的云,悠然离去自有它的理由,有些光景,需记住的,宛若那窗外的松柏绿意盈盈的点缀着枝头,温暖着荒灰凄冷的冬日。

 

 

 有时,用轻轻浅浅的文字记录着内心的真实,也许这些零碎无法穿就的文字只是当时内心的一种反映吧,无论怎样的忙碌,都喜欢,心有个可以栖息的场所,可以静下独坐的时候最好,或沉思或让心空白着,或放几首舒缓或浓烈的音乐,心,起起伏伏、清清静静着。

优美的散文也是时常停留的页面,时时跟随作者的思绪,陶醉于文字表述的境界,此刻,可以卸去包裹自己的光华和虚假,还一个最为真实最为本源的自己,沉醉于这份纯粹和干净中。

 逛空间也是闲静时的最爱,品读这些来自心灵最为真实的语言,感动着,震撼着,或喜或忧着。评自己对文章的或深或浅的认识,虽隔屏,却嗅到了心灵真实气息。也许,文字有时比语言更为真实。

  闲暇时,打几个电话,电话那边是我最牵挂的声音,聊着“天南”,谈着“海北”,或发几条短信,问候一下该问候的人,把一份相知,演变为最美的愿!虽远隔万水却有着咫尺的温度。

 

 每晚的七点到九点这是属于我和女儿的时间,做几道数学题或背几行古文,闲聊班里的琐碎,走进女儿的心灵,每在此刻,一个“喜”字自会跳跃于心头,冬日的小屋因有了这温馨而变得异常的温暖。

 

 

    2010是无大的感动,亦无大悲,平平淡淡着三百多个可以数点却无法清晰记忆的日子。有太多值得珍藏的瞬间,有太多语言无法表述的感动,就一同随岁末的风儿去了吧……

 生活,只要适合自己,就好! - 视频大姐 - 视频大姐

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017