注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

面对挫折 我们该怎么办  

2009-11-06 23:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

面对挫折 我们该怎么办

 


  挫折,是人生的曲调,也有的说是人生中的主题曲或着小插曲。那么面对挫折我们该怎么办呢?只有学会坚强!

  生活告诉我们,很多人在残酷的生活面前低下了头,变得胆小,自卑,孤僻,也有的人甚至将自己推向了生命的极端!究其原因,只不过是因为他们对“挫折”的含义还不了解罢了!歌词唱道:“不经历风雨,怎么能见彩虹”?要把挫折看成是走向成功的前奏曲,跌倒了,爬起来!

  面对挫折 我们该怎么办 - 靈夢蕊兒 -        靈 夢 蕊 兒

《钢铁是怎样炼成的》有一句话“当一个身体健康充满青春活力时,坚强是一桩比较简单和容易的事。”几十年前的一个残疾人尚能用他的生命写下了如此坚强的回声,难道我们就不能走过沼泽去迎接新的生活吗?

面对挫折 我们该怎么办 - 靈夢蕊兒 -        靈 夢 蕊 兒 

  失意时,我们可以什么都有,也可以什么都没有,但唯独不能没有不败的信念,不能不学会坚强!

  陈丹燕在《上海的金枝玉叶》一书里写到的一位富家小姐,从小锦衣玉食,奴仆成群,娇逸的环境使她养成了喝午茶、吃蛋糕的常习。解放后受文革的冲击,被发配到乡下挖鱼塘清粪桶,家中早已是一贫如洗,就连仅有的电烤炉也不见了踪影。他就自己动手,用仅有的一只铝锅,在没有温度控制的煤炉上,用自己的巧手烘烤出精美的西式蛋糕,并雷打不动的就这样几十年坚持着……,浑然忘记了自己是身处逆境、却在悄悄地享受着劫后残余的幸福。在经历了沧桑之后,这位曾经的富姐依然温文娴静,如沐春风,从来没有大吐苦水。她难道不是我们生活中坚强的榜样吗?

 

  众所周知的2005年10月6号《星光大道》年度总决赛冠军阿宝,自十五岁带着从家里偷拿出来的三十几块钱,独自搭上了去北京的列车后,走了多少漂泊无定的路,一去便是二十年!期间仅大大小小被淘汰的比赛参加了多少次,连他自己都记不清了。每一次,哪怕是初赛被淘汰时,他也没有放弃,默默的承受着、坚持着……。尽管他通俗且无章法的民歌并不被业内人士看好,但为了理想,凭着他的坚韧与执着,最终在他三十五岁的时候拿到了《星光大道》上的属于自己的第一个周冠军、月冠军!再后来又凭着他那首动情的《山丹丹开花红艳艳》一举在决赛中勇夺冠军!北京,终于接纳了他……。

  我们都是凡人,当面对挫折的时候我们最无法战胜的就是我们自己!

  人生的失意是不可怕的,怕的是失去对抗的意志。当你感到脆弱、觉得的无助的时候,不妨给自己额外的施加一些压力,逼着自己挺起腰杆,坚持勇气,在千头万绪中找一个让自己坚强的理由!

  生活中的强者,永远是那些心灵的强者!

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017