注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

地震后的人生感悟  

2008-06-18 23:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

地震后的人生感悟

 

 很多时候,失去时才懂得珍惜,要离别方知宝贵。一个功勋卓著的人,辞世之后人们才发现他的价值;一个埋头苦干的人,调走了才想到他的重要;一个朴实无华的生活环境,被喧嚣的场所取代,方怀念它的美好;一段不曾在意的经历,往往多年以后才品味出它的美好。

 而今,5.12汶川大地震,又让我深深感悟到这段哲理警句其中的道理。地震摧毁了数万人的生命,许多生灵正在生死之间,无奈的接受生存或者死去的选择。看到那么多无家可归的人,那么多倒在废墟下的生命,不禁感伤,人是那么的脆弱,那么的容易失去珍贵的生命,看着一个个需要帮助的同胞,我突然感悟到,活着真好,好好的活着比什么都重要。人生真的太无常,很可能在瞬间划上句点。在天灾人祸面前,我们的生命是如此的渺小,如此的脆弱。我们没理由不好好生活,没有理由不珍惜生命!想想我们有的时候为了一点小事而斤斤计较,甚至出言不逊;受了一点小小的挫折就埋怨生活对我们不公平;为了贪图利益不惜用生命作代价,生命只有一次,没了生命就没了一切。每一个生命都是奇迹,但往往只有感悟生命并感激这种奇迹的人才会创造奇迹。拥有生命,就承担起生存的使命。全身心地去投入,全身心地去感悟生命的真谛。如果笑过一次,就会体验人生的快乐;如果哭过一次,就会明白人生的悲苦。热爱生命,为我们的生命增添一抹亮色!

“地震突袭,顿感生命的渺小和宝贵,亲情和友情的珍贵,名和利的卑微。”那极为简洁的几句话,拨起我心中最想弹奏的那根弦。

 这次巨大的灾难,或许是我们这一代人一生永远无法抹去的记忆和伤痛,也是对我们心灵永远无可替代的洗礼和诠释。灾难终将过去,请活着的每一个人,无论是劫后余生者,还是远离灾难者,请一定珍惜今后的每一天,好好地活着,珍惜目前所拥有的一切。

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017