注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

沧桑变幻中善待人生  

2008-04-19 21:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沧桑变幻中善待人生

 很久以前我就在想过,人为什么活着?世间为什么有太多的虚伪?为什么甘心情愿的去承受红尘烦事?为什么全球变暖而人心又如此的变凉?走到今天,只觉得人生苦短;走到今天,希望和理想似乎还没有飘摇的太远;走到今天,心中还有信念,还可以等待另一个春天;走到今天,既然还活着,心愿总要一件一件的达成。 

  风云过眼,真觉得有点沧桑变幻,奔波忙碌间人失却了那份往日的容颜,心被世事摧残,狼狈不堪。岁月荏苒,匆匆走过这么多年,看到过永不会停演的道貌岸然,看到过许多许多自甘堕落、无知暴戾,我心情黯然,为什么活了这么多年了,眼睛还是那么不相信,不适应,不习惯;既然修了几百年,才有了一份人的躯壳,为什么不能善良一点,彼此相待,让人有一种热在柔软的心田翻卷,有一种温如春水漾起微澜;为什么总有人坚决果敢的放弃自己的纯洁和良善,那么义无返顾的走向庸俗,走向卑鄙,走向肮脏,走向黑暗,走向深渊。来之不易的人里又为什么不能放一点高贵和尊严。 

  人与人日日相见、相伴,看到的怎能是满脸的狰狞、虚伪。是人就应该多珍惜自己一点,高看自己一点,每个人做每件事都是有目的的,但人和人之间不应是利用的工具,不应有卑劣的手段。人,是需要交流的,每个人都是,即便是内向的人、自闭的人,其实都是需要交流的。常常用真实的情感在虚幻的世界里进行交流。但问题在于,有时我们太在乎这虚拟的东西了,以至于忽略了现实,忽略了虚拟背后的东西。虚拟背后是什么?是人心灵中隐藏的东西,是人们在现实中隐藏的东西。很大程度上,那才是人内心深处的真实表露,是人的真我的表露。人也是善于伪装的,在真实的社会里,人为了所谓生存的需要,把自己变得适合别人,削去自己的棱角,以防止伤害别人,同时更是积极的帮别人削去棱角,以防有一天伤害到自己。为了能在社会中生存,人把自己伪装起来,说着言不由衷的话语,欺骗着别人,也欺骗着自己。 

  人生不可能没有伤感,生命中无数的遗憾,伴随着驿路漫漫。无论如何,双肩上总有一种责任要承担。无论如何我还是喜欢始终在我精神中盘桓的那个词——凤舞九天。暮云春树,年华不在依然,坎坷绊绊里,在这新的一天我会记得仰望夜空,盼望着流星的划过,我会许下让自己感动一辈子的心愿,我会记得从自己清醒后开始的路,原来还要拓宽延展,大道朝天,不可怠慢。那一个刹那,这些是否可以填满我一生的空洞呢? 

  人啊!这就是所谓的人!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017