注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈夢蕊兒

放飞心情.记录生活.广交朋友.分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,我们不能改变天生的容貌,但我们可以时时展现灿烂的笑容,我们不能期望控制他人,但我们可以好好把握自己,我们不能全然预知明天,但我们可以充分利用今天,我们不能要求事事顺利,但我们可以做到事事尽心。

网易考拉推荐

付出与收获  

2008-03-04 22:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

付出与收获

 

 常言道:一分耕耘一分收获。然而,现实中很多时候辛勤耕耘却一无所获,付出总是无法和收获成正比。于是,懊恼,埋怨,沮丧实在令人们感到痛心,疑惑无时不再困扰着你,为什么辛辛苦苦地付出却得不到应有的回报?

 也许,你冒着绵绵的春雨,精心播种着稻谷,顶着炙热的骄阳在田里辛勤耕耘,期待秋天有个好收成,结果天不作美,一场洪水或旱灾使你的希望化为泡影,于是,你倾其所有,但却收获甚微,面对着惨痛的回报,你欲哭无泪。

 也许,你为公司精心策划了一个方案,熬了几个通宵,废寝忘食地查资料,作计划,下笔千言,激情满怀,把自己对未来的憧憬,对工作的热爱都融入到这份计划里。结果,上司并不赏识,甚至被贬得一文不值,还要花上几倍的时间重新修改,更要命的是修改后依然不被采用。于是,你的满腔热情,被一瓢冷水浇得透心凉,你深深为付出与收获的不平等而气恼。

 也许,你在学校比很多同学都努力,你铆足了劲用功学习,寒窗苦读,悬梁刺股,然而,每次的考试都令你大失所望,最终名落孙山,与大学擦肩而过,成为一名复读生。于是,痛苦,失落让你过早地体味到了优胜劣汰的滋味,你仰天大喊:为什么受伤的总是我?

 也许,你全身心地投入一段感情,为心爱的人甘愿赴汤蹈火,付出了全部的感情,结果有的人却只得到百分之五十的回报,甚至人财两空,落得个遍体鳞伤,这样不公平的回报,令你痛不欲生。于是,你终日为情所困,你的真情付出却得到了虚情回报,你对爱情早已丧失了信心,不再相信世界还有真情。

 其实,付出与收获很难达到百分之百的公平,更多的时候是付出多于回报。父母含辛茹苦地养育我们,但他们从来不要求回报什么,老师辛辛苦苦地培育我们,也同样没有要求我们有所回报,他们都在默默地尽自己的职责。因为他们懂得只要自己在学习中,工作中尽职尽责,勤勤恳恳,即使付出很多,收获很少,同样获得成功。

 有付出就一定有收获,这是一个永恒不变的真理。付出中,你一定会经受多次失败的考验,从跌倒中爬起,在失败中开拓,你早已胜券在握,这难道不是收获吗?失败成就硕果,这就是最大的收获。只要我们问心无愧,又何必计较收获的少与多呢?

 

灵梦蕊儿欢迎您 

 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017